Там пела женщина...

Там пела женщина в проходе, среди снующих толп....
В унылом темном переходе, давая светлый ток....
 В обрывках слов читалась бездна, красивейших из нот,
И голос всем казался песней - вернувшихся дорог...
Вокруг смешались дым и копоть, звон полусонных фонарей,
И безразличный грубый шепот - цедящий зло о ней...
Но строк прозрачные разливы, благословляли даже их,
Хоть и знакомые мотивы - на старый стих...
Так пела женщина в пролете - среди теней без сна....
Без устали роняя формы.
Зовя.....
Ей всё казалось на платформе, вдруг промелькнет - Она...
Но пела женщина в проёме... Одна...


Рецензии