Отчего зима тепла?

Пушистый снег. И вечер тёмный.
И я, стоящий у окна.
У нас свет в комнате холодный.
Но отчего зима тепла?
Зима тепла своим убранством.
И светом розовой зари.
Тепла и белизною краски,
И чернотой ночной в пыли.
Зима-холодная такая.
Ведь время стуж, морозов дух.
Но что-то в ней, теплом сгорая,
Живёт, чтоб мир весь не потух.
Ведь что-то есть, как сердце бьётся.
Оно не молотом стучит.
Оно в окно слепит нам Солнцем,
А ночью-звёздами горит.


Рецензии