Что-то в этом есть парадоксальное!

Что-то в этом есть парадоксальное!
За Ковидом вдруг пришла война.
Вам ответят, что и при Ковиде.
Были стычки острые тогда.

За Нагорный Карабах сражались.
В Азии разборки тоже шли.
И киргизы с Душанбе ругались.
Автоматом, всё из-за воды.

И в Афганистане - кто б представил:
Выгнали Америку и как!
Улетали янки, проклиная,
Талибан, что надо утикать.

Что-то в этом есть парадоксальное.
Вдруг болезнь как бы сама сошла.
Лукашенко заявил, что Путин
Отменил Ковид и все долга!

Как лаборатории закрыли.
Это совпаденье или нет?
Лишь к Китаю утки долетели.
Там Шанхай закрыт на лазарет.

Может быть, тогда американцы
Из лабораторий, со своих
Отправляли вирус перелётный
С птицами - миграция у них.

То Ковид косил, потом - вдруг войны.
Всё нарушено! А цены знают - ввысь!
Мы вступили в новую эпоху.
Где борьба титанов за Олимп.

И готовы все идти на жертвы,
Объясняя: будет дорожать -
Сахар и подсолнечное масло.
И бензин и газ, и всё подряд.

Вам предложат утку по-пекински.
В этом есть другой намёк:
То, что прилетает, словно почта.
Может быть, опасно наперёд.



      Рю С.Ю. - 19 апреля 2022г.
      


Рецензии