А ты говоришь про загробный мир!

В одну секунду двое умирают в мире,
Но средний человек не думает об этом.
В его мозгу, кипящей жизнью разогретом,
О быте мысли (о работе, о квартире).

А тут – ковид, а тут – спецоперация –
Народ с утра до вечера в статистике,
Она даёт понять без казуистики
Насколько уязвима жизнь, Горацио.

Быть иль не быть не от тебя зависит вовсе –
Ты вот готов на всё, но смерть идёт к другому,
А третий, хоть и впал когда-то, знаем, в кому,
Уже балдеет, развлечений хочет, просит.

В статистике смертей ты только единица,
Вошедший в некое число, чтоб в нём исчезнуть;
А сколь таких в день в мире умирают? – бездна!
Харон их души ждёт? Позволь мне усомниться.


Рецензии