Когда уходят мамы

Когда уходят мамы
Мы образ их храним,
И образ этот мамин
Найти хотим в других.

И в каждой милой даме,
В преклонных уж годах,
Мы ищем черты мамы,
Так чуть полегче нам.

И мы давно не дети,
И время уж прошло,
Но вот к уходу мамы
Привыкнуть не дано.

И если где встречаешь
Похожий силуэт,
Чуть-чуть теплее станет,
Хотя уж мамы нет.

И хочется вдруг снова
Любви и ласки той,
Что дать могла лишь мама,
Но время то прошло.

Когда уходят мамы,
Похожие черты
Мы ищем у прохожих,
Что мимо нас прошли...


Рецензии