Я увидел её в темнеющей выси...

Я увидел её в темнеющей выси
Снежных Альп от волков убежавшей ланью.
Я лишь только прятал клыки и мысли,
А она здесь пряталась от желаний.

Я встречал её у князей на тризне,
И на трёх коронациях трёх династий,
На забытых фотках из прошлой жизни,
Где она хохотала, отдавшись страсти.

Я следил за ней на песке арены,
Забывая крики черни и знати.
С ней гулял у Волги или у Сены,
Где была она Эльзой, а может, Катей.

Я смеялся над ней, что, мол, пахнет серой,
Раздувал угольки её глаз под вечер,
Уносил туда, где все кошки серы,
И любил всегда ей во всем перечить.

Я рубил узлы, что судьба вязала,
Я терял ключи, что ковали гномы.
Каждый год она меня вдруг бросала,
Не хотела верить, что мы знакомы.

В полнолунье она была настоящей, -
Нежным ангелом ночью и спозаранку.
Я всего лишь от солнца прятался в ящик,
А она выворачивалась наизнанку.


Рецензии