По-апрельски...

Вечерами хмурятся городские улицы,
Цвет меняя солнечный на немой неон,
Во дворах безлистые дерева сутулятся -
По-апрельски сер ещё "Северный" район.

Серым цветом старые домики на улочках,
Серые скамеечки смотрят зимний сон,
Кое-где тюльпанные в огородах "дудочки" -
Но ещё не весел мой "Северный" район…

В мае будут запахи терпко-сладострастные,
Листья изумрудные и короткий сон,
Трели соловьиные… а пока несчастливо
Дремлет по-апрельски мой "Северный" район…

© Первослав


Рецензии