Между...
Не своей, а чужой — не поймёшь...
То ли ты в этом мире изгой,
То ли мир весь до донышка твой.
Между счастьем и горем плывёшь
И куда ты свой чёлн повернёшь...
Всё от ветра зависит и волн,
Был бы чёлн твой не пуст и не полн.
Между жизнью и смертью паришь
Ты как в фильме «Увидеть Париж...*»
И твердишь: «Вы развейте мой прах,
В море Чёрном, а лучше в горах!»
-------------------------------
*Впервые фраза "Увидеть Париж и умереть" появилась в книге Эренбурга "Мой Париж", изданной в 1930-х годах. А также это название российского фильма "Увидеть Париж и умереть" (1992 г.).
Свидетельство о публикации №122041905287