Барин и служанка

А барин, озлясь, наорал на служанку,
Сопутственно стул подбородком сломав!
Вспотел, раскраснелся от ярости жаркой,
Вскочив, подскользнувшись и гневно упав!

Она опоздала на десять минуток,
Когда принесла свежий утренний чай!
Поэтому барин и был просто жуток,
Похож на весьма раскалившийся чан!

' В исподнем на улицу выгоню, слышишь?? -
Везувий затмив, извергался, рыча. -
Да ты вместо флюгера будешь на крыше!
На цепь посажу и не дашь стрекача!

Да как ты настолько промедлить посмела??
Нарушила мой драгоценный режим!
Бесстыдно свершила чернейшее дело -
Заставила душу и тело тужить! '

И барин, зубами воинственно щёлкнув,
Вцепился в ковёр, аки бешеный пёс!
А после изгрыз новомодную щётку,
Которую резко испортил всерьёз!

А девушка тихо ответила, плача:
' Я не виновата - ваш кот помешал!
Лежал на пути, аки морж, не иначе -
Налопался вдосталь и еле дышал!

Дорогу сполна преградил телесами -
Валялся у двери, обжора, как раз!
Сопел, шевеля утомлённо усами,
Не слыша горячих просительных фраз!

А переступить не решилась, конечно!
Сие этикет нарушает стократ!
Но десять минут пролежав безмятежно,
Прохвостий был в сторону сдвинуться рад! '

' Да ты же прекрасна! Да ты же чудесна!
Да ты же волшебна! - вмиг барин вскричал. -
Дарую тебе девять платьев прелестных!
Прости, что ошибся и так осерчал!.. "


Рецензии