Чумной город. Песня

Бесподобен этот вечер
Бесподобен этот миг
Зажигайте в доме свечи
Смерть на пир всех звать велит

Много плача,много боли
Штабелями на дворе
Трупы сложены.На воле
Погулять дал Бог чуме

Вижу как ты убегаешь
Что творится в голове?
Страх жевёт там.Ты страдаешь
Но спасенье лишь в огне

                Припев.

Ты покинешь чумной город
Только с первыми лучами
За тобою смерть и голод
Мчатся с жадными глазами
Ты введёшь их в новый город
Чтоб зажечь костры поярче
Чтоб людской здоровый взгляд их
Запылал больною страстью.


На прощанье в час предсмертный
Не посмел ты целовать
Губ супруги твоей верной
Как ты смеешь убегать

Видно лживы были клятвы
Что давал пред алтарём
Душу ты излечишь вряд ли
Очищающим огнём.

Твоё прошлое пылает
Здесь на траурных кострах
В рай родные улетают
Ты же убегаешь в ад.

                Припев.

(Шёпот)Ты принёс с собой несчастья
Смерть и голод всё во власти
Благородного владыки
Он здесь царствует под крики
Скорби и жестокой боли
По его коварной воле
Исполняются желанья
Его слуг.Нести страданья
Их Великая задача
Здесь их место среди плача
И среди таких как ты
Жалкий пленник темноты...

                Припев.
Ты покинешь чумной город
Только с первыми лучами
За тобою смерть и голод
Мчатся с жадными глазами

Ты введёшь их в новый город
Чтоб зажечь костры поярче
Чтоб людской здоровый взгляд их
Запылал больною страстью.


Рецензии