Ворон Ворону

 "Ворон ворону глаз не выклюет" - пословица, известная со времён Древнего Рима.

Ворон Ворону глаз выклёвывал,
Ворон Ворону наколдовывал:

"Не видать тебе, Ворон, да небушка,
Не клевать да пшеничного хлебушка.
И летать тебе вкривь да обочиной,
И судьбе твоей быть замороченной".

Раскричались, раздрались те вороны,
Пух и перья летели на стороны.
А пичужки меж ними взъерошены
И шумят, их враждой растревожены.

Ворон с Вороном сели на ёлочки,
С крыльев сбросили пух и иголочки,
Разлетелись на стороны разные,
Распри враз позабыв безобразные.

Только нет тишины да в лесу густом,
Лишь молчат те дрозды, что лежат ничком.
На коре на сосновой блестит слеза,
И сверкают в чащобе совы глаза.


Рецензии