Сколько доблестных поэтов...
Что Меджнунами слыли,
С давних пор по всему свету
Пред любовью ниц легли.
Бесконечно повторяясь,
Та история живёт.
И такими же словами
О тебе душа поёт.
Мне не нужно мира лика.
Не нуждаюсь в нём ничуть.
Лишь бы на тебя открыто
Я могла всегда взглянуть.
Полнолунья ночь явилась
Предо мной при свете дня.
Когда дверь твою открыла
И увидела тебя.
Постоянно устремляюсь
Я к тебе всем существом.
В мире этом ли скитаюсь.
Взгляд мой лишь тобой влеком.
То вино, что мне открыто,
Щедро ты мне в чашу льешь.
Я вкушаю тот напиток.
Чаше опустеть ты не даёшь.
Ты источник вдохновенья.
Ты во мне его рождаешь.
Чрез тебя стихов теченье.
Ты соавтор мой - признаюсь.
Если брови ты поднимешь,
Упаду поколебавшись.
Губ твоих узор увижу,
Восхищению отдавшись.
Мир мой потрясаешь взглядом
И громишь его основы.
Был ли раньше беспорядок -
Лишь твои теперь законы.
Слов твоих поток игристый
Меня к жизни пробуждает.
То направит мои мысли,
То иронией смущает.
Если ты меня одаришь
Всей своей красою тела,
Щедрость я твою познаю
И блаженство без предела.
Одари меня собою!
Чтоб тобой налюбоваться,
Чтоб себя тобой наполнить.
Подари мне это счастье.
Только это наслажденье
В целом мире я признаю.
О, тобою опьяненье!
Только этого желаю!
Свидетельство о публикации №122041904702