Смерть с косой

Интересно, слова ум и умереть - одно?

Вот рисуешь в воде: вот костлявая, вот окно,
Вот разумник в окне, вот над ним занеслась коса...
Но вдруг капля ударила, все обернув назад.

А за ней вслед другая и ещё, и ещё, и ещё.
Но никто не ведёт строгий капелек пересчёт.
Небо плачет над тем, что осталось в пустом окне
/слезы неба без соли, они холодны ко мне/

Я рисую, они разбивают за разом раз
И окно, и косу, и разумника. Вот весь сказ.
Умник скоро умрёт, умирать ему не к лицу...

А сейчас надо мной подняла пустота косу.


Рецензии