Загадки. Кто живёт в глубинах вод?
Рядом плыл кальмар несчастный,
Был кальмар – и больше нет,
Он зубастому – обед.
Съел обед в глубинах вод
Знаменитый … (кашалот.)
Мягонькое тело
Мантию одело,
Очень трудно его съесть –
Сверху раковина есть.
(Моллюск.)
Нету рук, одни лишь ноги,
Кто же это? …(Осьминоги.)
Он совсем не карапуз,
У него есть в пасти ус,
Бороздит он океаны,
В них он делает фонтаны.
(Кит.)
В море ползают они
И имеют две клешни.
(Морские раки.)
Вот представь, что в море ты,
Очень много там воды.
Ты от берега уплыл,
А вернуться нету сил,
Если б рядом они были,
Про тебя бы не забыли
И, конечно, как могли,
Все тебе бы помогли.
(Дельфины.)
На лугу пасутся кони,
Всем из нас они знакомы.
Эти в море обитают,
И об этом тоже знают
Все девчонки, пареньки –
Есть морские там (коньки).
Это рыба, а не кит.
Хвостовой плавник торчит.
Зубы острые имеет,
Проглотить и нас сумеет.
(Акула.)
В море – зонтик с бахромой,
Что такое? Что со мной?
Хоть бы кто-нибудь помог –
Этот зонт меня обжог!
(Медуза.)
Его тело, как мешок,
На нём сверху – хохолок,
Он на грядке не растёт,
А всегда в воде живёт.
И на вкус он – молодец,
Ведь морской он …(огурец).
Все, подобно пароходам,
Они плавают по водам,
Все рубашками укрыты,
А рубашки, как корыта,
В тех рубашках не боятся
Даже на песке валяться.
(Морские черепахи.)
Знаю я звезду одну –
Она ползает по дну.
(Морская звезда.)
В море шар колючий есть,
Очень трудно его съесть,
Хоть морской он, ну и что ж,
Всё равно зовётся …(ёж).
Январь 2020 г.
(Картинка из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122041904534
Тамарочка, желаю Вам яркого вдохновения для новых "загадочных" творений!
С уважением.
Лена Кукса 05.05.2022 10:11 Заявить о нарушении
Приятно, что Вам нравятся мои загадки!
Попробую придумать ещё что-нибудь!
С теплом и самыми-самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.
Тамара Чухманова 05.05.2022 10:28 Заявить о нарушении