Колыбельная

Как монетки, в небе звёзды
Раскидает ночь рукой,
Под подушки сны и грёзы
По-разложит на покой:

Будет сниться сказка ночью
Развесёлой ребятне,
Гном курносый, что нарочно
Домик выстроил на пне;

Будут грезится детишкам
В море синем корабли,
Говорящие мартышки
Из неведомой земли;

Заяц мудрый под окошком
И забавный рыжий лис -
Всё… и мамина ладошка,
Чтобы слёзки не лились…

Спят усталые мальчишки,
Спят девчонки, куклы спят,
Спят солдатики и книжки,
В небе звёзды лишь не спят;

Сны рисует месяц ясный -
Засыпай скорей и ты,
Чтобы дрёма - кот-проказник -
Не слизнул твои мечты…

2006 г.

© Первослав


Рецензии