Апрельское вербное

Апрель не принёс вербных  веток -
Принёс он потери и ливни.
Апрель равнодушно без бога
Прятал в парках свои лица.

А вокруг свирестели  птицы,
Словно пули врезались в небо.

А внутри тишина ...одни буквы
Почему-то  не таяли  снегом.

Воскресенье не вербное  больше:
Не набухнуть бесплодным  почкам,
Не полить  живою  водою
Эту чёрную сажу  на кочках.


Рецензии