Дожди
Весенние, осенние... неважно,
Когда печаль над городом кружит,
Подчёркивая проливную мрачность.
Ребристых линий тени рвутся ввысь,
Рисуя в воздухе готические замки,
Смеются ветром птицы - витражи,
Игру циклонов обыграв в поддавки.
Не затеряешься среди огромных луж,
Зеркальным эхом поглотивших небо,
Смешение стихий играет нервный туш,
И жизни спектр в оттенках серых.
В словах, движениях прохожих суета,
Спешат скорее от дождя укрыться,
Покой вне зоны доступа и... тишина,
И что-то неизбежное вот-вот случится.
Я не люблю промозглые дожди,
Весенние, осенние... неважно,
Хотя... быть может, невзначай на "ты"
С дождём мы перейдём однажды.
Свидетельство о публикации №122041904097