Говорят, что у страха глаза, как плошки

Говорят, что у страха глаза, как плошки,
В них приходят смотреть темнота и кошки,
Иногда ещё могут прийти котята,
Но для них не найти молока у взгляда.

Говорят, что работа не любит леса,
Не срывается вниз под своим же весом,
Не ломает ни руку, ни грудь, ни ногу,
Но сжигает людей бесконечно много.

Говорят, что ум надо считать в палатах,
И не крыть окружающих блажьим матом.
Потому что, хоть знания на сединах,
Заполняют ум только до половины.

Говорят пусть, я даже не отвечаю,
Но коснутся слова меня эти краем,
И на поле одна я прийду однажды,
Чтобы снова услышать о всем, что важно.


Рецензии