Своя у каждого дорога

Своя у каждого дорога,
Где добиваться нам удач.
Кто рвётся вскач – уже с порога,
Чей-то в дверях уж – слышен плачь…

Кто свои силы – знает, ценит,
Кто – очень робок, умом – слаб,
Поддастся скоро своей лени,
Чей-то, в поступках своих, – раб…

Шагая – трудностям навстречу,
Надеясь только на себя, –
Будешь удачливей, конечно,
Того, кто жизнь живёт – сидя…

С друзьями, с близкими общенье –
Подсказка: где беда, болезнь…
Их – всех приятней угощенье,
И разговор с ними – как песнь!


Рецензии