Про счастье

На поляне, где стелется ярко - зелёный ковер,
И ромашки стеснительно прячутся в лоне травы,
Полыхает, как зарево, красный, строптивый огонь.
Со  скрижалями ходят по полю оному
волхвы.
 На лужайке, толкуя о чем - то предельно мирском,
В ожидании томительном топчется здешний народ.
Из огромного чана серебряным чистым ковшом
Ангел счастье желанное всем безвозмездно даёт.
Вот подходит мужчина с огромной, густой бородой.
- Что тебе для улыбки твоей можем мы подарить?
- Век свободы и синее небо над головой.
Больше нечего в этой жизни у вас попросить.
А потом говорила в слезах от отчаяния мать:
«Мне бы только любимую дочь от болезни спасти.
Чтоб могла она видеть и руку мне трепетно сжать,
Чтоб сумела сама по тропинке ногами своими идти».
Торопясь, подбежал паренёк, лет, наверно, пяти.
Попросил экскаватор и новый футбольный мяч.
Он казался таким несмышлёным и озорным,
А на поле огромном гонял, как большой трюкач.
Вот дедуля,  хромая, к костру подошёл, хрипя.
Он мечтал, чтобы внуки приехали навестить.
За накрытым столом собралась чтобы вся семья
И тогда, может быть, захотелось подольше жить.
Растолкал всех бессовестно  наглый, скупой мужик.
- Мне побольше на карту, жене подороже манто.
Белоснежную яхту и свой ювелирный
бутик.
Во французской провинции самый роскошный шато.
Вслед девчонка с ресницами, как в колыхающей ржи,
Попросила для мамы здоровья и долгих ей лет.
Пару женщин молили избавить от вечной супружеской лжи.
И чтоб не было больше тяжёлых, семейных бед.
Разодетая фифа желала Диор и Шанель.
А в лохмотьях мужчина мечтал о тарелке еды.
Кто то просит икру и угнать в дорогой Куршавель.
Для кого -  то блаженство просто попить воды.
Если есть у вас кров и накрытый обедом стол,
Если силы хватает идти по тропе пешком,
Значит счастье, как близкий, старинный друг,
Заглянуло в ваш светлый, уютный дом.


Рецензии
Юлия, очень мудрые стихи!
Действительно, счастье... Для всех оно разное.

Галина Пенькова   24.04.2023 18:10     Заявить о нарушении
Галина,спасибо! Да, счастье у всех свое...

Юлия Щепкина   27.04.2023 09:41   Заявить о нарушении