Осенняя зарисовка
Осенний поезд.
А в белокаменной избе
Закончил повесть
Какой-то серый мужичок
И вынул душу.
Её повесил на крючок —
Авось, просушит.
Душа ему не по нутру,
Она пустая.
Её отмаливать к утру
Уже устали
И птицы белые, и та,
Что нелюбима.
Душа, конечно, сирота,
И снова мимо
Идут составы-поезда
Душонок тощих.
Кто без билета — не беда,
Так даже проще.
Но едут ведь, куда-то ведь,
Трясётся люстра.
На всё с бессмыслием глядеть —
Обряд искусства.
О чём оно да и почём?
Спросите срочно.
Зачем рыдал тот мужичок
Над каждой строчкой?
Ведь разве это тяжело?
Шутейка, повесть.
Но вот назло, всему назло
Приходит поезд.
Дорога снится и течёт
И всех сближает.
А этот серый мужичок
Не уезжает
Свидетельство о публикации №122041903755