Вечерея осени алеет небосвод
Плывёт зарёй вечернею,
сквозь серость облаков..
Вечера сырого, промозглого в слёз-дождь,
Что пришёл непрошено,
Как гость, когда не ждёшь.
Ну и, что ж заглядывай вечер в окна мне,
В осень неприглядную,
в вечерней полумгле..
Зазывай дождь следом, коли уж пришли..
Поглядим на небо -
В отблесках зари.
Алым, дальним пятнышком алеет небосвод,
А ночь зовёт в объятия,
быть до утра вдвоём.
Тешиться спокойствием чарующего сна..
Пока устало солнышко,
Споёт стихом луна.
Луна ах, где же спряталась,
Там с краю серых туч
С чувств словно виноватая,
В последний солнца луч -
В себя вобрав голодная,
Натеплилась в бока..
А с ней зима холодная,
Летела в облака..
Свидетельство о публикации №122041903466