Маньяк

   «Она – как скрипка на моем плече».            
      (Давид Самойлов – «Красота»)

Ты – словно скрипка на моем плече!
А мне вдруг стало крепко непонятно,
Зачем так много слез ты льешь в ручье?
Неужто, не совсем тебе приятно?

Ведь я пилю тебя, так, как хочу,
Словно смычком, вгрызаюсь безмятежно.
И дрожь твоя стекает по плечу –
В ручей из слез, который стал безбрежным.

Я понимаю: ты уже без сил,
И соскользнуть с плеча никак не сможешь!
Но твой покой я вовсе не взбесил.
Я дал ему – всю ночь звучать до дрожи.

Пусть ночь ворчит, что совесть знать пора!
Что всё уже во тьму давно зарылось!
Я не могу уже спать до утра,
Пока плечо мое в тебя вцепилось!

Не думай обо мне, как палаче!
Пойми мои возвышенные чувства!
Ведь ты – как скрипка на моем плече!
А я – маньяк, но любящий искусство.


Рецензии
Как здорово! Настоящая страсть она такая. В искусстве мания это залог успеха! Мне так видится)

Акира Сая   19.04.2022 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Акира!

Вся суть в том, что этот "маньяк" - хороший поэт. Но я увидел ляп в его произведении, и наглядно показал его.

Купайтесь в страстях, но обходите маньяков!

Игорь Вешний 2   19.04.2022 17:10   Заявить о нарушении