Иронический пейзаж

Месяц погуляет,
  отдохнёт на крыше,
Башенку в Ижевске -
  выберет повыше.

Свесит с крыши ножки,
  посидит спокойно,
Думает наверно -
  так сидеть пристойно.

Молодой и глупый -
  любит порезвиться,
Как и я когда-то -
  не угомонится.

Был тогда я резвый,
  молодой, поджарый,
А теперь, как шарик,
  толстенький и старый.

Пошутил и будя,
  потрындел и ладно.
Буду вновь серьёзным
  и благообразным.

 19 апреля 2022 года.

 Фото - Илья Ломаев (Ижевск).

 


Рецензии