Габдулла Тукай - татарский Пушкин

Габдулла Тукай - эпоха, классик,
Произведения Тукая актуальны на века,
Они вошли в мировое культурное наследие,
Слава поэта Тукая в народах навсегда

Не уничтожены труды в борьбе идеологий,
Ценность трудов нам ещё предстоит постичь,
В нашем веке, когда отброшены все догмы,
Мы можем Тукая в полном многообразии оценить

Тукай это обновление татарской литературы,
Тукай это личность с философией на времена,
Свет всех его литературных произведений,
Миру показал высокоразвитость общества татар

Не уничтожило Тукая бремя испытаний и лишений,
А наоборот укрепило дух и определила его цель,
Цель его это миссия служения татарскому народу,
Чтоб поднять его и определить народу суверенитет


Рецензии