А мне всё июлево

Лето -  это не время, а мир параллельный
И награда за путь,
Слиться в лето и в мир от асфальта отдельный
С головою нырнуть!

Распластаюсь в траве я звездой огроменной,
На весь свет засвечу,
Одно целое я со своею Вселенной
И живу как хочу.

Облака гладят лапой лучом позолоченной,
Я тону в них рукой,
Будто не было тех, кто в лицо мне пощечиной,
И на сердце покой.

Забываю о тех, кем душа  изрешечена
И о болях былых,
И под брачные хоры пичуг и кузнечиков
Отрекаюсь от них.

Мне июлево всё и внутри и снаружи,
Растеклась по траве,
И Земля на руках меня бережно кружит
И Зефир* в голове.

Небо грудью всю землю накормит-напоит
Молоком с облаков,
От болезней и бед всех живущих укроет
И от страха оков.

И споет старый кедр колыбельную с ветром -
Вековой хвоешум,
И усну я младенцем у сердца планеты
Без печалей и дум.


*Зефир - легкий теплый ветерок


Рецензии
Такая чудная образность, всё июлево), отрешение от суеты.
Июль-красавчик встрече рад,
Приветно пение цикад).
С теплом и улыбкой.

Солнечная Бора   19.04.2022 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга) мне тоже откликнулись ваше творчество) Цикад в Сибири нет, а вот песни кузнечиков обожаю-невероятно медитативные!) Удачи вам, добра и любви во всем.

Наталия Закирова   19.04.2022 12:46   Заявить о нарушении
Просто не знала, что Вы из Сибири, у нас на юге орут в это время цикады. Трещат хвостами).

Солнечная Бора   19.04.2022 12:53   Заявить о нарушении