Вовка Костромин

 Вовка - мой двоюродный брат. Мы с ним с детства знакомы. Он прикольный. В детстве выкидывал такие кренделя, что попадал в различные курьёзные ситуации... Помню купили Вовке маску с ластами, а мы тогда в Тапа были: я, Костя(тоже двоюродный брат из Владика),Ирка(сестра моя родная) и Вовка... Сидим такие на берегу бассейна и канючим: Вовка дай понырять в маске с ластами, а он нам говорит: "Это моя маска с ластами. Не дам". "Вот и жадина!" - думаю я, а Костя всё кругами ходит и уговаривает Вовку... Не уговорил .Да... Вовка в этой маске с ластами так и проходил целый день, не снимая. Даже домой в ней пошёл....Мы уже и забыли про это, да только дома он как маску сняли, то все аж ахнули...
 В 2016 году я ездила в Подольск и мы с Вовкой вспоминали этот эпизод. Он и тогда сказал: "Ну это же моя маска)". Ваще не поменялся. До этого я ему звонила в 2010. У него друг - журналист... Павел Гурин. Я даже хотела с ним проконсультироваться по одному важному  вопросу (журналистское расследование), но потом эта идея отвалилась, как малоперспективная.
 Мы с Вовкой долгое время не общались, в силу жизненных обстоятельств, но потом стали созваниваться и он меня даже  пригласил на свадьбу своей дочери. Два раза. В первый раз она выходила замуж в 2013 году, а во второй раз в 2016 году. В общем, в первый раз я не смогла, но с удовольствием на  приглашение откликнулась Ирка (моя родная сестра), а второй раз поехала я. Это был 2016 год...
 Вовка меня встретил на вокзале в Подольске и мы поехали к тете Анжелле домой. Всё бы хорошо, но немного удивил Вовкин вопрос: "А ты чего приехала?"...
 "Да просто хотела узнать куда делись тритоны, которых мы в детстве наловили в Тапа" - подумала я, а вслух сказала: "Так вы ж меня сами пригласили" ...Этот вопрос: "Зачем ты приехала?" ещё раз пятнадцать я слышала за те четыре дня, которые я гостила у родственников в Подольске... Я уже и сама не знаю, зачем я приехала... Мы очень сильно поругались с Настей (дочкой Вовки)...Она, конечно, просто дурочка малолетняя, но осадок остался такой, что решила, что вряд ли я захочу ещё хоть когда-то приехать к ним в гости. У ссоры бмли свидетели - Настины друзья. Те ещё эмпаты...Они что-то так распереживались за меня, что подошли к поезду, на котором я уезжала второго августа 2016 года...

 продолжение следует... 


Рецензии