Неприкаянному...
Ты жизнь измерил вдоль и вширь...
В пути залечивая раны,
Ты не искал свой монастырь.
Был в жизни сам себе мессией
И адвокатом, и судьёй,
И командиром... только силы
Не те... ты стал искать покой.
Да где найти его в подлунном:
Везде сплошная суета...
Ты зачехлил гитары струны:
Ведь даже музыка не та.
Нет прежней нежности романсов
И бардовских душевных нот:
Сплошной бедлам, с волками танцы...
И век не тот, и ритм не тот.
А ты всё ищешь слов безбрежность,
Романтику и красоту,
Мелодий чувственную нежность
И давнюю свою мечту...
Но вновь не к ней ведёт дорога
Через года и города...
На сердце - смута и тревога,
И рядом женщина не та...
И на вопросы нет ответов,
В душе - тумана непокой;
По каплям дни стекают в лету,
А ты, как прежде, сам не свой...
Мой пилигрим и вечный странник,
Достаточно во тьме бродить!
Ведь жизнь прекрасна, как ни странно...
Позволь себе счастливым быть!
Свидетельство о публикации №122041902904
Позволь себе счастливым быть!
Ирина Ягмина 28 19.04.2022 13:50 Заявить о нарушении
Счастья, любви и добра Вам!!
Берегите себя!!
Ирена Буланова 20.04.2022 13:29 Заявить о нарушении