На кой России Украина?

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом !
Вас родила земля : грунт , чернозём с подзолом .
Полно качать права , шить нам одно , другое .
Эта земля не даёт вам , кавунам , покоя .


( И.Бродский )






На кой России Украина,
На кой ей этот геморрой,
Когда нацистская машина
Пускает ту на перегной,

Которым удобряет почву,
Решая то искоренить,
На том стремясь поставить точку,
Чему,уверен,всё же быть -

На территории России,
Куда согнала каторжан -
Во избежание стихии -
Русь,дав халяве по рукам ?

...

Когда бы не Донбасса жертвы,
То плюнула бы Русь давно
На тех,чьи помыслы инертны
Иль,проще говоря, - говно !

Но коль неймётся Украине
(Вернее:части от неё),
То бой Россия даст скотине,
И очень скоро вороньё

Всласть над страною попирует,
Коли она сошла с ума
И в ус,как видит мир,не дует
От изобилия дерьма !






19.04.2022


Рецензии