Метели и стужи забыты как сны
В ручьях растворятся их стылые грёзы.
И чёрные ветви дыханьем весны,
Меняют привычные метаморфозы.
Они тяжелеют от соков земных,
Бурлящих в бессмертном потоке рожденья,
Смывая остатки видений больных
И мутные лики - Зимы отраженья.
И песней весенней зальётся душа,
Проснувшись от грёз в упоительной неге,
И в небо взовьётся, кружась, мельтеша,
Оставив тревоги в растаявшем снеге.
Апрель 2022
Свидетельство о публикации №122041902482