Жду тепла. 08. 04. 2017
Снег в апреле! Неужели? -
Холод жуткий в самом деле!
Так бывает, - снег не тает
И только в массе набирает!
Ещё почки не набухли, -
Супротив погодной кухни...
А уж тридцать лет назад
Вешний в зелени был сад!
Все сезоны с курса сбились,
И по сроку изменились.
И зима уже не та:
Мало снега, срамота!
Лета красоту не помню:
Слякоть, сырость, то - жаровня.
На душе сейчас тоскливо, -
Слабые весны приливы:
Солнце арфой не играет,
Лишь за тучами страдает.
Ожидаю я тепло
Сквозь тоскливое стекло!
И надежд не прилетает
Долгожданной птичьей стаей!..
Свидетельство о публикации №122041902435