Парады
Их нельзя не полюбить.
Вот бы их на сувениры
По кусочкам растащить!
Позументы, аксельбанты
Да лампасы на штанах.
У военного таланта
Фронт мундира в орденах.
Аж до самой портупеи -
Ряд за рядом кругляши.
Духовой оркестр развеет
Меланхолию души.
Всё в чудесной позолоте,
Чтоб получше ослепить.
На такой высокой ноте
Лишь парадами рулить.
Под суровым мудрым взглядом
Шаг печатают войска.
Мир спасённый рад парадам,
Ратной мощи навека!
Пусть красавцы генералы
Будут тактике верны -
Поднимают пусть бокалы
За парады без войны!
15 апреля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122041902428