Я помню

Я помню тех, кто был в строю под Ржевом!
Я помню тех, кто гнал врагов взашей!
Я помню Киев, Сталинград, Воронеж!
Я помню Ленинград, его блокадный хлеб!
И я рыдаю, как мой дед с друзьями,
Когда 9 по площади, с утра.
Идут войска победным маршем,
Напоминая нам о тех годах.

Нас убивали, жгли и распинали,
Лишь потому, что мы горды -
Своей свободой и своим единством
От Провидения, до Бухары.
Узбек, Латышь, Украинец, Татарин
Бурят, Колмык, Грузин и Армянин.
Стояли насмерть, не жалея жизни.
Чтоб нам с тобою в мире жить.


Рецензии