Ветер

Я слышал ночью, как ветер воет
От злости, а может от тоски
А может воет он  от боли,
Что бьёт молотом в виски.

Он рвал металл, когда был молод,
Он дул без устали весь день,
Мог принести и зной и холод,
Осталась нынче только тень...

Нет в ветре прежнего порыва,
Нет силы, вихревых страстей,
Не гонит волны по заливу
Срывая шляпы у людей.

Суетиться нет  резона,
Осталась пагубная страсть-
В разгар осеннего сезона,
У берёз одежды красть...


Рецензии