Наваждение

В этом шумном, суетном городе
Я слоняюсь душой потерянной.
Одинокой птичкой на проводе,
В своём будущем неуверенной.

Эти толпы людей и машин гул
Словно ветер унёс, будто город уснул.

Я иду по знакомой улице,
Знаю каждый здесь уголочек я.
Мне навстречу рассвет жмурится.
Облака, как пенка молочная.

Только толпы людей и машин гул
Словно ветер унёс, будто город уснул.

И попутные мне и встречные
Проплывают тенями серыми.
Лица-маски мной не замечены,
Будь последними или первыми.

Словно толпы людей и машин гул
Сильный ветер унёс, тихо город уснул.

Мне бы вынырнуть из беззвучия,
Отыскать себя в отражении.
Повезло - это дело случая,
Не признаюсь я в поражении.

Будут толпы людей и машин гул.
Мне их ветер принёс, сон легонько спугнул.

25.08.20г.


Рецензии