Небеса скорбят...
Отвергнувший дары предназначения.
Взирает вниз с немеренной тоской,
Коварство зла творя разоблачения.
Рыдает с болью - сетуя дождем
О неразумном выборе в свободе.
Грехом род человечий изможден,
И это ощущается в природе.
Агонией мятется в забытьи,
Не в силах отрезветь от власти лживой.
В бреду немыслимой галиматьи
Отравлен весь корыстью и наживой.
Хрипит, все Свыше данное поправ,
Кромсая в пыль Вселенские устои.
Недобрый проповедывая нрав,
Сам на себя истошно льет помои.
На камне камня не оставив в том,
Святынь отрекшись - не угомонится.
Став сутью словно призрачный фантом,
Не в силах осознать и вразумиться.
Несчастный - смысл забвению предав,
Слепцом блуждает в дебрях самодельных.
Совсем не тем, что Бог задумал, став,
Безумно гибнет в бедах беспредельных.
Слез не скрывая Небеса скорбят -
Так зло над человечеством глумится.
Но люди сном греховным крепко спят,
Страстную игнорируя Седмицу...
19.04.2022.
Свидетельство о публикации №122041901936