Вот и цветом ирга набирается алым...

                Весне с почитанием...

Вот и цветом ирга набирается алым,
И уже небеса гулким громом грохочут,
Да и дол ветерком наполняется шалым,
И громады сорок на калине стрекочут.

Скоро высь соловьи и кукушки заполнят,
Да и старый мой сад улыбнётся рассвету,
И любую мечту сны чудные исполнят-
По неспешным шажкам приближаюсь я к лету.

Ну а там и сентябрь, и листва золотая
Упадёт на траву - место зимних сугробов...
Надо точку бы здесь, вновь тире, запятая,
А в греховной душе неприкрытая злоба.

На себя бы, но нет - на апрельскую стужу,
Да немного на дождь, да на грязную лужу.


Рецензии
Отличный сонет, Стас!

Галина Лычковская   19.04.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинка!

Стас Осенний 2   19.04.2022 15:43   Заявить о нарушении