Зима кончилась

Знаешь, ночью почти не больно.
Забираюсь на подоконник,
Просто чтобы согреть ладони
Чуть холодным стеклом окна.

Убивая в себе надежды,
Снова прячусь под слой одежды.
Зависаю я где-то между
И, наверно, почти жива.

Было б проще сбежать и скрыться,
Позабыть имена и лица,
Перестать караулить принца
И скорей завести кота.

Не смотреть бы в глаза прохожим
И не чувствовать мрак под кожей,
Не шептать в полшестого: "Боже,
Зачем же ты мне это дал?!"

Не стараться быть с кем-то схожей.
Зима кончилась и я тоже.
Я хотела бы спать подольше
И быть радостной по утрам.

Я как карта в колоде сброса
Или редкий ответ опроса
Или вещь, что берут без спроса, -
Никому почти не нужна.

Мы живём под надзором камер.
На столе не часы, а таймер.
Я как будто подбитый планер,
Не добраться мне до гнезда.

Я хочу раствориться в море
И не думать о том, что вскоре,
Снова встретившись, в коридоре
Ты не спросишь: "Ну, как дела?"

Мне твой профиль уже не снится.
Ты как пройденная страница.
Стала дёрганной как синица.
Валерьянку уже пила.

Потихоньку крепчают нервы.
В магазинах взлетают цены.
Ты, естественно, мой не первый,
Но, надеюсь, последний крах.

Тишина проникает в вены.
Тени нежно ласкают стены.
Словно школьная перемена,
Наконец началась весна.


Рецензии