Слабость

Я могу глупо броситься в омут
Прямо с сумками и башкой.
Затаила дыханье, как в прорубь,
Хоть на полфевраля, но живой.

Без остатка размазаться в луже.
Брось надежду доплыть до весны.
Я успею всегда сделать хуже,
Оттого мои речи пусты.

Авантюра без плана побега.
Из умений - попытки вязать.
Я себя не лишила победы,
Но отбила желанье мечтать.

Дни сливаются в слякоти строчки.
И кочуют идеи по суткам.
А листки не распустятся в почках -
Поясница замёрзла без куртки.

Ничего не происходит бесцельно.
Научусь я когда-нибудь жить.
Мне б слова повторять ежедневно:
"Важно вовремя смочь отпустить".


Рецензии