Непутёвый банальный мотив

Не спеши, посиди до рассвета,
Мне тоскливо ещё с ноября
Не затишье ли после куплета?
Может ночь после трудного дня?
Мы с тобою почти не знакомы,
Ну и пусть - нам и так зашибись:
Будто я выходила из комы,
А ты рядом играл джаз на бис.
У нас есть что-то общее, точно,
Непутёвый банальный мотив.
Мы с тобой признавались досрочно
И смеялись всегда в объектив.
В переходах метро молчаливо
Я учусь переигрывать жизнь,
Игнорируя выстрелы в спину,
Не пытаясь от мыслей спастись.
На удачу уже не надеюсь
И без страха смотрю в темноту,
Я сама переполнена ею,
Я вкусила её доброту.
Не люблю говорить всем спасибо,
Но тебе я на ушко скажу:
"Очень рада, что рядом ходили".
Только руку твою не держу.


Рецензии