Камея
– Что сделала, и что ещё сумею?
Надежду всем сегодня подарю:
Держу в руках я с ангелом камею.
В год наступивший, что сказать судьбе,
Настигнет нас в пути опять тревога,
Нужна нам вместе, одному тебе?
Куда ведёт тернистая дорога?
Не удержалась в выси той. Прости.
Парят здесь обстоятельства над нами.
Попав в объятья, захочу уйти,
Где гордость, что кружила над орлами?
А веры стало мало. В ком искать?
Кто мы теперь, кругом царит разруха,
От правды ложь, как людям распознать,
Когда приходит бледная старуха.
Сердечность, наша стойкость, доброта
Помогут всем в минуты горя, страха.
Заполнится вмиг в сердце пустота
И сядет у окна – надежды птаха.
Всё сказано о нас давным - давно,
Душа тоскует, знает кто невежда,
С любовью светлой выжить суждено,
А с ней придут к нам вера и надежда.
Пусть обстоятельства пока сильны,
Пути судьбы ещё не уловимы,
В душе мы не озлобились. Добры.
Камеей – оберегом вновь хранимы!
Сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №122041900017
Леонид Панкратов 29.10.2024 10:00 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 29.10.2024 10:37 Заявить о нарушении