Апрель

Ещё вчера так ласково, так мило
светило солнце, что в реке вода,
напомнив лето, радостно бурлила.
И вот сегодня...Снова снег с утра.
Угрюмо прячется за облака светило,
деревьев ряд застыл по зимнему уныло.
Снежинок суетных весёлый хоровод
кружит за окнами, как в ночь под Новый год.
Затихла птиц весенняя свирель...
Шутить умеет молодой Апрель!


Рецензии