Бабье лето

Осень с летом повстречалась
В жаркий полдень сентября,
И с ухмылкой рассмеялась:
- Ты зачем пришла сюда?!

Вышло время у тебя!
Незачем стараться!
Отдавай свои права,
И пора прощаться!

Лето осени в ответ:
- У меня желанья нет!
Птицам, зверям помогу,
А потом уже уйду.

Две недели бабье лето
Было солнышком согрето.
Осень с летом примирились,
Друг на друга не сердились.

Все довольны – птицы, звери.
Листья кружат в карусели.
И весь собран урожай.
Прям не осень – просто рай!

Время быстро пролетело
Всё в округе пожелтело.
Осень с летом распрощалась,
До зимы гостить осталась.


Рецензии