Das groesste Vorrecht

Wie wunderbar hat mich mein Gott beschenkt,
indem Er mir das Vorrecht gab, zu beten!
Mit allem, was beglueckt mich oder kraenkt,
darf ich zu Seinem heil'gen Thron hintreten!

Ich wuerde meinen Naechsten helfen gern,
die hier im Leben oft so schwer es haben,
doch bin zu schwach ich oder sie zu fern -
dann kann ich im Gebet zu Gott sie tragen.

Sagt Er mir gleich darauf "Ja" oder  "Nein",
hilft Er sofort oder vielleicht erst spaeter,
in seiner Macht steht es und soll so sein!
Eins ist gewiss: mein Gott erhoert Gebete!

Drum eile ich zu Ihm, Er hoert mir zu,
ich weiss: nur Er versteht all meine Sorgen!
Ein Wort von Ihm gibt meinem Herzen Ruh,
und mich erschreckt nicht mehr das dunkle Morgen.

Er weiss allein, was noch geschehen wird,
er haelt das Leben selbst in seinen Haenden!
Der Heiland ist Er und der gute Hirt,
sind wir Ihm treu - wird alles herrlich enden!


Рецензии