Восток
Куда ни глянь, там тайна есть.
Везде загадки, мифы, сказки-
Легендами он полон весь.
Что было там до бедуинов?
Кто строил дивные дворцы?
Песком засыпан полуостров-
Откуда взяться только мог?!
Не будем ворошить те тайны-
Поверим сказкам и молве.
Они красивы и волшебны
Мы помним с детства их вполне.
Но, вспомним прошлое столетье-
Оно всё изменило вдруг.
Калейдоскопом промелькнуло
И оживило всё вокруг.
Восток менялся очень быстро
Там были войны и вражда.
Там было и братоубийство-
Борьба за власть и суета.
Народы тоже враждовали,
Границы стран менялись вновь.
Но передел опять закончен
Мир процветание принёс.
***
Фрагмент. Ноябрь 2021
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №122041901285
Нина Шуркина 12.02.2023 18:38 Заявить о нарушении
Светлана Пальникова 13.02.2023 06:41 Заявить о нарушении