Солнышко

На опушке леса,на краю земли,
Отдыхало солнышко,сидя у реки.
Нежными лучами освещало дно
Радужным играло бликом все оно.
Шаловливый ветер-друг ее теперь.
Укрывал он тучами золотую тень.
И зевало солнышко-спать уже пора.
Только месяц-ясный не пришел с двора.
Звери стали прятаться в норы до темна.
И сказало солнышко - мне уже пора!


Рецензии