Что лучше? что лучше? что лучше?

18+


Что лучше для мужчины -

быть никому не нужным?

иль быть обманутым "рогатым" мужем?


Что лучше - брак не по любви?

иль по любви брак,

но,.. как бедствие?

...Отыскивая соответствия -

на четверть, на треть,

на половину,

что менее проблемно -

свершить неверный шаг

и угодить впросак?

или суметь

к вопросу подойти системно,

но утонуть в рутине?


Что лучше - быть иль делать вид?

Хотеть иль не хотеть?

Терпеть иль не терпеть?

Осознавать, анализировать?

Иль не осознавать и...игнорировать

возможные последствия?


Что лучше -  не видеть стимул,

но видеть цель?

Ждать
      результат,

но не желать
            узнать
                причину?

Поверить ли тому, что скажут друг и брат?

Или поверить анониму?

    ***     ***     ***

У каждой женщины, как и у каждого мужчины -

Свой жизненный уклад;

Свои приоритеты;

Свои мотивы;

Свои причины...

...квартира или загородный сад;

...семья и дети;

...повышенный оклад;

...карьерные и должностные перспективы;

...табачные (классические)

иль вэйп-сигареты;

...пьянящий хмель;

...литературный слог

иль откровенный мат;

...нескучная постель;

иль католический

(церковный) целибат

(неукоснительный и железобетонный);

...Водан или Маммона

иль просто Бог.
            

P.S.
Не всякий ветер помогает, дуя в спину.

Любить весну и осень -

не значит ненавидеть зиму.

Не тот, кто с деньгами - богат.

Несчастен тот, кто ничего у Бога не попросит.


Пуританизм не делает невинным.

Влюблённость - не любовь, а суррогат.

...Ты можешь быть не виноват

в своих проблемах эндокринных,

но в выборе поступка злого - виноват.




(пн) 18.04.2022 (17:55-18:09/20:50-21:50)


Рецензии