Неужели?

Неужели? Художник Влодзимеж Куклински.
… неужели ты думал,
Что я не прощу,
И вот так от себя
Навсегда отпущу?
Заблуждался?.. Признал?..
И раскаешься, да?
Я в тебя проросла, милый мой, навсегда.

Ты не веришь?..
Ну, да, это сложно понять,
А тем более, что
Это нужно принять!..
Мою власть над тобой
Не приемлешь, и ждёшь,
Что другую полюбишь!..
Попроще найдёшь?..

Но зачем, объясни мне,
Действительно, та,
Что, как в Риме раба,
И пуста, и проста?..
Ты от скуки умрёшь,
Ты сопьёшься в глуши!..
Расставаться со мной
Не спеши, не спеши!..

Я даю тебе шанс:
Говори сам с собой.
И признай наконец –
Твоей стала судьбой!..
Пусть банально чуть-чуть,
Как бульварный роман,
Но… ведь чувства мои и твои – не обман!..

Кем была до тебя?..
До меня кем ты был?..
Нашу встречу весной
Разве ты позабыл?..
Не забыл!.. Не забыл…
И не думай солгать!..
Иногда нелегко Богу располагать!..

Предположим, что ты
Отречёшься, уйдёшь…
Вряд ли где-то ещё ты такую найдёшь!..
Да, такую, как я, верь, тебе не найти.
Не позволю тебе, от меня – не уйти!..

Не пугайся: твой плен
Будет сладок, как сон,
Не почувствуешь ты, что не кончится он…
Это будет, как миг, не ищи в этом пресс.
Не исчезнет, поверь, твой ко мне интерес.
23.04.22 утро


Рецензии