Трудный путь
Мы ждём когда он нудный прекратится.
И всё ж спокойно переждём
Попросим хоть на миг угомониться.
Не лить попросим из ведра
Немного взбрызни как из лейки.
И пусть уйдёт с лица тоска,
И не ищи другой лазейки.
Стог сена просим не мочи
И не ходи по полю слёзкой.
Да поздним громом не кричи
И не ходи по лесу просто.
Уж птицам улетать пора
Собраться в стаи помоги.
А то наступят холода
Придётся трудно им в пути.
Свидетельство о публикации №122041800936