Над городом лёгкая дымка...

Над городом лёгкая дымка,
Словно над тёмной рекой.
Как будто у фотоснимка
Засвечен пейзаж городской.

Длинные синие тени
На стенах серых домов –
Высокие скучные башни
Безвкусных простых городов.

Нас тянет в кварталы известных
Старых больших городов –
Душе хорошо от прекрасных,
Взметнувшихся к небу дворцов.

Душе почему-то неймётся
В бетонных простых городах.
К прекрасному с радостью тянется,
Желая побыть в небесах.

04 апреля 2022 г.

               *   *   *


Рецензии